Faça os minibolos de chocolate

Os minibolos de chocolate

Atualizado: Sexta-feira, 20 Abril de 2012 as 10:37

Aprenda a fazer esses deliciosos minibolos de chocolate com cobertura de chocolate. Ideais para um lanche da tarde. Veja:

Ingredientes

1½ colher (sopa) de açúcar

150 g de chocolate meio amargo picado

3 ovos grandes

100 g de manteiga cortada em pedaços

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

¼ de xícara de creme de leite

200 g de chocolate meio amargo picado

2 colheres (sopa) de manteiga

Leia também

A receita prática da torta holandesa

Experimente a pipoca banhada no chocolate

Faça o rocambole rápido de chocolate

Como fazer

Cobertura

Em uma panela pequena, derreta o chocolate em banho-maria.

Junte o creme de leite e misture até formar um creme liso e brilhante.

Retire do fogo e adicione a manteiga. Misture novamente. Espalhe a cobertura sobre a superfície dos bolinhos.

Massa

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire do banho-maria e deixe esfriar.

Bata ligeiramente as gemas e misture-as ao chocolate derretido.

Junte o açúcar, a farinha e o fermento e misture.

Bata as claras em neve até formar picos moles.

Misture delicadamente à mistura de chocolate e distribua em 4 forminhas de fundo removível, de 10 cm de diâmetro, untadas com manteiga.

 Leve para assar em forno moderado (160°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Desenforme em seguida e deixe esfriar completamente.

Se não for usar no dia, embrulhe em filme plástico e guarde em uma lata bem fechada.

 

 

 

 

Com informações de IG

veja também