Faça panqueca de batata com molho de atum

Faça panqueca de batata com molho de atum

Atualizado: Terça-feira, 14 Dezembro de 2010 as 11:29

Já experimentou panqueca feita com massa de batata? O sabor é bem mais suave do que o da versão mais conhecida, que leva farinha de trigo.

Como a sugestão é servi-la com um molho de atum, a apresentação é também diferente da comum. Boa para impressionar a companhia do jantar.

Vai ser fácil convencer a todos de que foi preciso muita dedicação para fazer o prato, mas você só precisará de alguns minutinhos.

Aprenda:

Ingredientes

Panqueca

500 g de batata crua ralada 2 ovos 4 colheres (sopa) de maionese Sal e salsa picadinha a gosto Óleo para fritar

Molho de atum

1 lata de atum ralado (escorrido) 1 xícara (chá) de maionese 3 colheres (sopa) de leite 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de ketchup Salsa picadinha a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes da panqueca. Forre o fundo de uma frigideira (pequena) com óleo. Frite em fogo baixo pequenas porções de massa, dourando dos dois lados. Reserve, mantendo a temperatura quente.

Para fazer o molho de atum, em outra vasilha misture bem todos os ingredientes. Sirva com as panquecas.

veja também