Ingredientes
250g de farinha de trigo 1 colher (café) de sal 3 ovos 50g de manteiga derretida 500ml de leite Muito doce de leite! Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela grande coloque a farinha peneirada e o sal. Junte os ovos e a manteiga derretida, misturando delicadamente com um fuet. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre, ate obter a consistencia de uma massa rala. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Em uma frigideira quente (mas muito quente mesmo!) coloque uma concha da massa e espalhe uniformemente. Deixe dourar por aproximadamente 2 minutos e vire com uma espátula. faca o mesmo com o outro lado.
Disponha sobre um prato aberta e, no centro, coloque uma colherada generosa de doce de leite. Dobre a panqueca em duas partes e enrole. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições