A pasta de grão de bico é um dos quitutes árabes mais comuns em restaurantes típicos. Normalmente ela acompanha pães, esfihas e saladas. O patê pode ser feito em casa e é mais fácil do que você imagina. Veja só:
Ingredientes
Duas xícaras de grão-de-bico Meia xícara de tahine (pasta árabe de gergelim com pimenta) Dois dentes de alho socados Suco de um limão Meia xícara de água gelada Azeite a gosto Páprica a gosto Uma pitada de sal Modo de preparo
Deixar o grão-de-bico de molho em água, de véspera. Cozinhar bem até ficar macio. Escorrer e reservar a água de cozimento. Bater o grão-de-bico em liquidificador, adicionando sua água até formar uma pasta fina. Deixar resfriar. À parte, misturar bem o tahine, a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal. Juntar à pasta de grão-de-bico e misturar bem. Decorar com páprica, cobrir com uma camada de azeite e servir.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições