Faça polpetone ao sugo para o almoço

Faça polpetone ao sugo

Atualizado: Sexta-feira, 27 Abril de 2012 as 11:23

Ingredientes

Molho de Tomate

Manjericão verde folha pequena a gosto

40 ml de azeite comum

2 dentes de alho

400 g de tomate pelado italiano

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Sal refinado a gosto

Polpettone

120 ml de leite integral ( equivalente a 08 colheres de sopa)

200 g de lombo suíno moído

80 g de cebola

4 fatias de pão de forma sem casca

200 g de manteiga integral sem sal

Salsa fresca a gosto

150 g de queijo parmesão (cerca de 02 xícaras)

2 ovos tipo extra

800 g de alcatra moída

Sal refinado a gosto

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Noz-moscada moída a gosto

12 fatias de queijo mussarela

100 g de farinha de rosca

100 ml de azeite comum ( equivalente a cerca de 07 colheres de sopa)

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Como fazer

1- Para o polpetone Misturar o pão ao leite.

2- Misturar muito bem as carnes com a mistura do pão e leite, a cebola em cubinhos, a salsa finamente picada, metade do queijo parmesão ralado e o ovo.

3-Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.

4- Modelar o polpetone, recheando com a mussarela.

5- Empanar a carne na farinha de rosca e fritar na manteiga misturada com o azeite, dourando um lado, depois o outro.

6- Para o molho de tomate Cortar os tomates em pedaços pequenos. Reservar com seu suco.

7- Em uma panela, colocar o azeite e o alho em cubinhos, levar ao fogo e cozinhar até o alho desprender seu aroma.

8- Adicionar o tomate.Cozinhar em fogo lento por 30 minutos, acrescentando água aquecida quando necessário.

9- Quando estiver na consistência desejada, ajustar os temperos com sal, pimenta e o manjericão fresco. 

10- Deixar cozinhar por mais 2 minutos para liberar o aroma do manjericão.Caso desejar, passar a mistura por um processador e ajustar a consistência.

11- Montagem Servir com o molho de tomate e o restante do queijo parmesão ralado por cima.

12- Gratinar no forno bem quente.

 

 

 

 

Com informações de IG

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