Faça pudim de beterraba

Faça pudim de beterraba

Atualizado: Quarta-feira, 30 Novembro de 2011 as 11:50

Ingredientes

Pudim

1 litro do líquido do cozimento de 4 beterrabas 1 sachê de pó para refresco no sabor preferido (usei sabor morango da marca Mid) 5 colheres (sopa) de amido de milho

Calda

1 xícara de açúcar 1 xícara de água

Modo de preparo

Dissolver o amido de milho em uma parte do líquido do cozimento das beterrabas

Misturar com o restante do líquido e o pó para refresco

Colocar em uma panela,levar ao fogo, mexer sempre

Quando ferver, deixar cerca de 5 minutos, mexendo sem parar

Colocar em uma forma para pudim ou forminhas individuais untadas (misturar 1 colher (sopa) de água com algumas gotas de óleo, com auxílio de um pincel passar em toda forma,desprezar a sobra.)

Levar para gelar por aproximadamente 4 h ou deixar de um dia para outro

Em uma panela levar ao fogo o açucar,deixar até caramelizar

Acrescentar a água e deixar até dissolver o caramelo

Desenformar o pudim e regar com a calda fria

Se preferir pode utilizar calda de morango.

veja também