ingredientes
Ingredientes para a massa
* 1/2 kg de trigo para quibe
* 1 kg de carne moída magra
* 1 cebola picada
* 10 folhas de hortelã picadas
* 1 pitada de pimenta síria
* Sal e pimenta-do-reino
* Óleo para fritar
Ingredientes para o recheio
* 3 colheres (chá) de azeite de oliva
* 1 colher (sopa) de óleo
* 1/2 kg de carne moída magra
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 2 tomates picados, sem pele nem sementes
* Sal
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Lave bem o trigo, cubra com água morna e deixe descansar por 30 minutos. Depois, escorra bem e esprema-o entre as mãos para eliminar o máximo de água. Adicione os demais ingredientes da massa, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Amasse muito bem com as mãos e, se possível, moa duas vezes ou passe pelo processador. Reserve.
Modo de preparo do recheio
Numa panela, aqueça o azeite e o óleo, adicione a carne e refogue até dourar. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e tempere com sal a gosto. Mantenha no fogo por alguns minutos, até que a carne esteja macia e comece a secar.
Montagem
Separe porções de massa e enrole. Abra uma cavidade no centro e coloque uma porção de recheio. Feche o quibe, dando o formato característico, com as pontas alongadas. Aqueça bastante óleo numa panela funda. Reduza um pouco o fogo e frite os quibes até que dourem por igual. Escorra-os sobre papel absorvente. Sirva quente.
Sugestão
O quibe combina muito bem com suco de limão e coalhada fresca. Servi-lo com esses acompanhamentos torna-o ainda mais saboroso.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições