Faça Quibe frito para o jantar e agrade sua família

Faça Quibe frito para o jantar e agrade sua família

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:53

ingredientes

Ingredientes para a massa

* 1/2 kg de trigo para quibe

* 1 kg de carne moída magra

* 1 cebola picada

* 10 folhas de hortelã picadas

* 1 pitada de pimenta síria

* Sal e pimenta-do-reino

* Óleo para fritar

Ingredientes para o recheio

* 3 colheres (chá) de azeite de oliva

* 1 colher (sopa) de óleo

* 1/2 kg de carne moída magra

* 1 cebola picada

* 2 dentes de alho picados

* 2 tomates picados, sem pele nem sementes

* Sal

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Lave bem o trigo, cubra com água morna e deixe descansar por 30 minutos. Depois, escorra bem e esprema-o entre as mãos para eliminar o máximo de água. Adicione os demais ingredientes da massa, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Amasse muito bem com as mãos e, se possível, moa duas vezes ou passe pelo processador. Reserve.

Modo de preparo do recheio

Numa panela, aqueça o azeite e o óleo, adicione a carne e refogue até dourar. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e tempere com sal a gosto. Mantenha no fogo por alguns minutos, até que a carne esteja macia e comece a secar.

Montagem

Separe porções de massa e enrole. Abra uma cavidade no centro e coloque uma porção de recheio. Feche o quibe, dando o formato característico, com as pontas alongadas. Aqueça bastante óleo numa panela funda. Reduza um pouco o fogo e frite os quibes até que dourem por igual. Escorra-os sobre papel absorvente. Sirva quente.

Sugestão

O quibe combina muito bem com suco de limão e coalhada fresca. Servi-lo com esses acompanhamentos torna-o ainda mais saboroso.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições