Faça rabanadas com calda de limão

Faça rabanadas com calda de limão

Atualizado: Segunda-feira, 5 Março de 2012 as 1:45

A rabanada tradicional todos conhecem, mas a receita que vai calda de limão sai do comum e é super saborosa também. Vale a pena experimentar essa dica diferente. Aproveite!

 

INGREDIENTES

Rabanadas

1 filão de pão próprio para rabanada ou baguette amanhecida, cortado em fatias de 1 cm de espessura

2 xícaras (chá) de leite (480 ml)

3 colheres (sopa) açúcar

4 ovos ligeiramente batidos

Óleo para fritar

Calda

1½ xícara (chá) de açúcar (270 g)

1½ xícara (chá) de água (240 ml)

Casca de 1 limão siciliano ou taiti (sem a parte branca)

 

MODO DE PREPARO

Para as rabanadas: coloque aproximadamente 3 cm de óleo em uma frigideira grande de bordas altas e reserve.

Passe as fatias de pão no leite misturado com o açúcar e depois no ovo.

Em seguida, coloque-as no óleo quente e frite-as (aos poucos) até ficarem douradas dos dois lados.

Retire com uma escumadeira e deixe escorre em papel-toalha. Reserve.

Para a calda: em uma panela, de preferência de fundo grosso, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.

Pare de mexer e cozinhe por 15 minutos até obter uma calda rala.

Junte a casca de limão e deixe ferver por 2 minutos.

Coloque as rabanadas em uma travessa e derrame a calda quente por cima.

Deixe esfriar e sirva.

 

 

Com informações: IG

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