Rosquinhas são quitutes ideais para economizar tempo, pois você pode prepará-las em grande quantidade para o café da manhã e reservar um pouco para o lanche. Com esta receita, todo mundo vai querer mesmo repetir a dose.
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
Duas colheres (sopa) de fermento biológico Uma xícara e meia de água Uma xícara e meia (chá) de leite condensado Uma xícara (chá) de manteiga Três ovos Um kg de farinha de trigo Ingredientes para o recheio:
Duas xícaras (chá) de coco ralado Meia xícara (chá) de leite de coco Um ovo inteiro Três colheres (sopa) de açúcar Ingredientes para a calda Uma xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Três colheres (sopa) de leite de coco Modo de preparo
Massa
Coloque num recipiente o fermento biológico, a água, leite condensado, manteiga e os ovos. Junte aos poucos a farinha de trigo. Misture com a mão até obter uma massa macia que não grude. Deixe crescer por 30 minutos.
Recheio
Em uma tigela hidrate o coco com o leite de coco. Adicione o ovo e o açúcar. Reserve.
Calda
Numa tigela misture o açúcar com o leite de coco. Reserve.
Montagem
Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo. Espalhe o recheio reservado e enrole como rocambole. Corte o rocambole em fatias de mais ou menos três centímetros. Disponha as fatias (com o recheio virado pra cima) em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180º C) por 40 minutos. Retire do forno, cubra com a calda.
Rendimento: duas roscas de R$ 10
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