No mês de novembro começam os preparativos para as festas de fim de ano. Montar a árvore de Natal, comprar os presentes, estocar os alimentos, escolher o cardápio. Nesta época, shoppings e supermercados ficam lotados, especialmente na véspera das datas.
Alguns pratos são tradicionais e não podem faltar na ceia. Peru, bacalhau, rabanada, bolo e frutas secas fazem parte das refeições natalinas. Às vezes, isso pode se tornar repetitivo e enjoado. Para aqueles que desejam variar ou descobrir novas formas de preparar os clássicos "200 Receitas Fabulosas para o Natal" é a solução.
Recheios para o peru, acompanhamentos, bolos, biscoitos, bebidas e delícias que servem como presente estão no livro. Ele oferece, também, solução para um grande problema do período, as sobras. Há um capítulo inteiramente dedicado ao que fazer com o resto de peru que não foi consumido na noite de Natal.
Além disso, técnicas para decorar os bolos, preparar o peru, temperá-lo e fatiá-lo estão explicadas na introdução. A conservação dos ingredientes e receitas bases também estão discriminadas.
Veja como preparar uma salada com as frutas secas:
Salada de frutas secas
Rendimento :
6 porções
Preparo:
5 minutos, mais o tempo de maceração
Cozimento:
10-15 minutos
Ingredientes:
- 175 g de damascos secos
- 175 g de ameixas secas
- 125 g de figos secos
- 125 g de maçãs secas
- 600 ml de suco de maçã
- 2 colheres (sopa) de brandy
- 25 g de nozes picadas
Modo de Preparo:
Coloque as frutas secas numa tigela com o suco de maçã e deixe macerar de um dia para o outro.
Transfira para uma panela e deixe ferver por 10-15 minutos.
Passe para um recipiente de vidro e espalhe por cima o brandy. Salpique com as nozes. Sirva quente ou fria com creme de leite ou sorvete.
Variação:
Farofa de frutas e castanha
Deixe macerar e cozinhe as frutas como indicado acima, depois transfira para um refratário. Em vez de brandy e nozes, faça uma farofa para a cobertura. Incorpore 75 g de manteiga sem sal a 175 g de farinha integral, até virar uma farofa. Junte 50 g de açúcar mascavo e 50 g de avelãs picadas. Espalhe sobre as frutas e asse em forno preaquecido a 200ºC por 25-30 minutos.
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