Faça salmão com castanha e purê de mandioquinha

Faça salmão com castanha e purê de mandioquinha

Atualizado: Segunda-feira, 10 Janeiro de 2011 as 10:46

Salmão com crosta de castanha de caju e purê de mandioquinha

Ingredientes

800 g de filé de salmão 100 g de castanha de caju triturada 800 g de mandioquinha cozida 100 g de farinha de rosca 100 ml de creme de leite 50 g de queijo parmesão ralado 200 g de manteiga Sal e pimenta a gosto 1 flor capuchinha (para decorar)

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioquinha com água e amasse até virar um purê.

Em uma panela, misture metade da manteiga, o creme de leite e o queijo ralado e reserve.

Tempere o salmão com sal e pimenta. Grelhe o peixe com um pouco de óleo para não grudar e deixe dourar. Em seguida, coloque em um recipiente para gratinar e reserve.

Misture a manteiga restante com a castanha e a farinha de rosca, até ficar homogêneo. Cobra a parte de cima do salmão com essa mistura e leve ao forno para gratinar até que fique dourado. O forno deve estar preaquecido por aproximadamente 3 minutos.

Depois de pronto, sirva em um prato acompanhado do purê de mandioquinha e decore com a flor.

veja também