Faça seu Panetone

Faça seu Panetone

Atualizado: Domingo, 20 Dezembro de 2009 as 12

Ingredientes

1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de farinha de trigo 4 tabletes de fermento biológico fresco 200g de manteiga 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 6 gemas 1kg de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água morna Para o Recheio:

2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas ½ xícara (chá) de nozes picadas 1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas Demais Ingredientes:

4 colheres (sopa) de margarina para cobrir os panetones Modo de Preparo

Misture em uma tigela a água, a farinha de trigo, o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, a água, as gemas, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.

Enquanto isso, misture em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo. Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 4 partes. Coloque cada parte em uma fôrma para panetone. Deixe descansar por 10 minutos. E m seguida, coloque uma colher (sopa) de margarina sobre cada panetone e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Dica: Antes de colocar a margarina sobre o panetone, faça um X com uma faca sobre ele para que a margarina possa penetrar na massa.

Você também pode utilizar chocolate ao leite ou meio amargo picados no recheio.

veja também