Faça tacos de frango com guacamole e creme azedo

Faça tacos de frango com guacamole e creme azedo

Atualizado: Sexta-feira, 18 Junho de 2010 as 9:50

A culinária mexicana é uma das que mais agradam ao paladar brasileiro, apesar do número ainda pequeno de restaurantes mexicanos por aqui.

De acordo com o livro Gastronomia no Brasil e no Mundo, de Guta Chaves e Dolores Freixa (ed. Senac, R$ 42), pesquisas recentes comprovaram que o milho é originário do México. Ele é ingrediente básico para o país produzir a maioria dos pratos típicos dos "hermanos", como tortilhas, tacos e quesadilhas.

Outra receita bem conhecida do país é o guacamole, pasta salgada feita de abacate.

Para entrar no clima da Copa, prepare esta receita de taco de frango light, elaborada pelo chef Gustavo De Carvalho Lopes.

Ingredientes  para o sour cream (creme azedo):

Dois potes de iogurte desnatados Um limão Uma pitada de sal Modo de preparo:

Deixar escorrendo por meia hora os iogurtes em um filtro de café para drenar o soro. Adicionar o suco do limão e o sal. Misture bem. Repouse na geladeira por mais meia hora.

Ingredientes para o frango grelhado:

Dois peitos de frango cortados em tiras Suco de um limão Páprica a gosto Sal a gosto Pimenta-do-reino Uma colher de óleo Modo de preparo:

Deixe o frango marinar no suco de limão por meia hora. Tempere com sal, pimenta e páprica. Frite em pouco óleo.

Dica: use uma frigideira tipo Tefal

Ingredientes para a montagem:

Um pé de alface americana picado

Dois pacotes de tacos (tortilha de milho), que costuma ser composto por dez unidades cada.

Montagem final:

Disponha dois tacos em um recipiente no formato de uma manteigueira. Coloque algumas tiras de frango no fundo dos tacos e cubra com alface picada. Em seguida, despeje o guacamole e o sour cream.

Rendimento: dez porções

Grau de dificuldade: fácil

Restaurante Tacos Mex & Co.

Onde: r. Bandeira Paulista, 1.090, Itaim-Bibi - São Paulo

Informações: (0xx11) 3849-6699

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