Faça um Arroz de carreteiro com charque para o almoço

Um arroz de carreteiro com charque

Atualizado: Terça-feira, 31 Janeiro de 2012 as 10:52

INGREDIENTES

 180 g de charque

100 g de cebola pera

15 g de banha de porco

45 g de arroz agulhinha tipo 1

1 dente de alho roxo

Salsa fresca a gosto

Cebolinha verde fresca a gosto

 

MODO DE PREPARO

Cortar o charque em cubos médios e lavar, colocar em uma panela com água suficiente para cobrir a carne.

Levar ao fogo.

Antes de ferver, escorrer, tornar a colocar a mesma quantidade de água e levar novamente ao fogo.

Caso o charque ainda esteja muito salgado repetir este processo, porém reserve a água da última dessalga e guarde-a para fazer o carreteiro.

Esquentar a gordura e refogar a carne até dourar.

Em seguida acrescentar o alho e a cebola, cortados em cubos pequenos, mexer até dourar.

Colocar o arroz e parte do caldo da fervura do charque.

Cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar.

Polvilhar com a salsa e cebolinha picados.

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