Faça um bolo de cenoura simples

Bolo de cenoura simples

Atualizado: Quarta-feira, 14 Março de 2012 as 11:03

INGREDIENTES

Massa

3 cenouras médias raladas

1 xícara (chá) de óleo de canola

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de raspas de limão

Calda de chocolate

100 g de chocolate meio amargo

120 g de creme de leite fresco

 

MODO DE PREPARO

Para a massa 

Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo médio).

Bata no liquidificador a cenoura, o óleo de canola, o açúcar e os ovos até obter uma mistura líquida e homogênea.

Em uma tigela grande, adicione lentamente a mistura de cenoura do liquidificador à farinha de trigo peneirada e mexa bem.

Quando a massa estiver homogênea, junte o fermento peneirado e as raspas de limão.

Bata pouco e lentamente.

Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos.

Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto.

Desenforme quando estiver morno.

Se desejar, use um cortador em formato de coração para obter a aparência da foto acima.

Ideal para servir em porções individuais ou levar em piqueniques 

Para a calda de chocolate

Pique o chocolate até que fique bem moído. Reserve.

Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até o ponto de fervura.

Adicione o creme de leite ao chocolate, devagar, e misture ficar homogêneo. Deixe esfriar.

A calda de chocolate deverá estar na temperatura morna para ser usada como cobertura do bolo.

Caso a calda endureça muito, aqueça um pouco em banho-maria até a consistência desejada.

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