Faça um Bolo de Chocolate básico para o lanche

Faça um Bolo de Chocolate básico para o lanche

Atualizado: Sexta-feira, 11 Fevereiro de 2011 as 12:02

Ingredientes:

Massa:

· 1 xícara (chá) de manteiga

· 2 xícaras (chá) de açúcar

· 4 gemas

· 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 xícara (chá) de chocolate em pó

· 2 xícaras (chá) de leite morno

· 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

· 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

· 4 claras em neve

Cobertura:

· 2 xícaras (chá) de leite

· 3/4 xícara (chá) de açúcar

· 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó

· 2 colheres (sopa) de manteiga

Acessório:

· Assadeira de 26 x 40 cm

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate, alternando com o leite, sem parar de bater. Adicione o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras. Misture com cuidado. Ponha a massa na forma e asse por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira.

Cobertura:

Junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo, até começar a engrossar. Ao esfriar espalhe sobre o bolo. Corte em quadrados e sirva imediatamente.

Dica:

Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o leite em pó. Mexa bem e reserve. Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções do fabricante e reserve. Ponha no liquidificador o iogurte, o adoçante, as raspas de limão e a gelatina. Bata bem e junte o chocolate derretido. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à mistura anterior. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por três horas.

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