Ingredientes
1 caixa de bolo de chocolate
Recheio
1 vidro de cerejas ao maraschino
cerca de 400g de chantilly
Cobertura
200g de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite sem soro
Calda
1/2 xícara de açúcar 1/2 xícara de água 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
1º Unte e enfarinhe uma fôrma para bolo sem furo no meio e com aproximadamente 22 cm de diâmetro.
2º Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus). Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem, espere esfriar, desenforme e corte ao meio com o auxílio de um barbante. Reserve.
Cobertura
Esquente o creme de leite em banho-maria. Acrescente o chocolate em pedaços e mexa até dissolver bem e formar um creme liso. Deixe esfriar um pouco e aplique.
Calda
Prepare a calda colocando em uma panela pequena o açúcar e a água. Ferva por 4 minutos. Retire a calda do fogo e acrescente o rum e a calda das cerejas. Espere esfriar.
Montagem
1º Coloque metade do bolo em um prato, regue com metade da calda e cubra com o chantilly.
2º Distribua as cerejas cortadas em quatro por toda a superfície. Cubra com a outra metade do bolo.
3º Fure a superfície com um garfo ou palito e vá aplicando com cuidado a outra metade da calda, esperando que seja absorvida pelo bolo.
4º Cubra com a cobertura de chocolate, decore a gosto e leve à geladeira até o momento de servir.
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