Faça um bolo de milho verde

Um bolo de milho verde

Atualizado: Quarta-feira, 8 Fevereiro de 2012 as 10:02

INGREDIENTES

1 ½  xícara (chá) de milho verde

1 xícara (chá) de leite

4 ovos

1 ½  xícara (chá) de açúcar

100 g de manteiga

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO

Bata uma xícara do milho com o leite e reserve. 

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga por 10 minutos ou até obter um creme. 

Acrescente aos poucos a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher. Junte o milho batido com o leite e o milho restante. 

Bata as claras batidas em neve e misture delicadamente à massa. 

Coloque a massa em uma forma de buraco no meio, de 22 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. 

Retire do forno e deixe amornar. 

veja também