Mesmo em dias de calor, para muitos, o chocolate ainda não é dispensável. Aprenda, então, a fazer essa receita super gostosa e que vai agradar muita gente.
INGREDIENTES
Para a massa
1½ xícara (chá) de biscoito tipo cookies de chocolate, esfarelados
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar
Para o recheio
900 g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
200 g de chocolate meio amargo derretido
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura
½ xícara (chá) de blueberries
MODO DE PREPARO
Para a massa
Aqueça o forno a 170°C (moderado). Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro. Reserve.
No processador, bata os biscoitos até obter uma farinha. Junte a manteiga e bata até misturar bem.
Forre o fundo da fôrma com a mistura e pressione para grudar bem. Asse por 10 minutos.
Para o recheio
Na batedeira, misture o cream cheese com o açúcar, a farinha e o cacau.
Junte o chocolate derretido já frio e misture. Acrescente um ovo de cada vez e a baunilha, batendo em velocidade baixa, depois de cada adição até obter uma mistura pastosa.
Derrame sobre a massa assada e alise a superfície com uma espátula. Leve para assar por 1 hora ou até o centro ficar firme.
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Passe uma faca ao redor do recheio para soltá-lo e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Leve para gelar por 4 horas, desenforme e sirva com as blueberries por cima. Rende 16 porções.
Com informações de IG
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições