Faça um cheesecake de chocolate

O cheesecake de chocolate

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:15

Mesmo em dias de calor, para muitos, o chocolate ainda não é dispensável. Aprenda, então, a fazer essa receita super gostosa e que vai agradar muita gente.

 

INGREDIENTES

Para a massa

1½  xícara (chá) de biscoito tipo cookies de chocolate, esfarelados 

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 colher (sopa) de açúcar

Para o recheio

900 g de cream cheese

1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de cacau em pó

200 g de chocolate meio amargo derretido

4 ovos

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para a cobertura

½ xícara (chá) de blueberries

 

MODO DE PREPARO

Para a massa 

Aqueça o forno a 170°C (moderado). Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro. Reserve.

No processador, bata os biscoitos até obter uma farinha. Junte a manteiga e bata até misturar bem.

Forre o fundo da fôrma com a mistura e pressione para grudar bem. Asse por 10 minutos. 

Para o recheio

Na batedeira, misture o cream cheese com o açúcar, a farinha e o cacau.

Junte o chocolate derretido já frio e misture. Acrescente um ovo de cada vez e a baunilha, batendo em velocidade baixa, depois de cada adição até obter uma mistura pastosa.

Derrame sobre a massa assada e alise a superfície com uma espátula. Leve para assar por 1 hora ou até o centro ficar firme.

Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Passe uma faca ao redor do recheio para soltá-lo e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Leve para gelar por 4 horas, desenforme e sirva com as blueberries por cima. Rende 16 porções.

 

 

 

Com informações de IG

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições