Nesta receita o cuscuz é misturado com frutas secas e mergulhado em leite quente com frutas frescas, criando um modo diferente de começar o dia. É uma ótima alternativa para aquele mingau matinal.
Ingredientes:
225 g de cuscuz marroquino (de semolina) 85 g de uvas -passas 85 g de ameixas secas picadas Raspas de 1 laranja pequena 750 ml de leite semidesnatado
Para servir:
2 nectarinas doces em fatias 8 colheres de sopa de creme de leite fresco 4 unidades de damasco seco para decorar (opcional) Canela
Porções: 4
Preparo e cozimento: cerca de 20 minutos
Modo de fazer:
1 - Coloque o cuscuz numa tigela com as passas, as ameixas e as raspas de laranja e misture bem. 2 - Ponha o leite numa panela e deixe levantar fervura. Em seguida, despeje -o ainda quente sobre a mistura do cuscuz, mexendo bem. Cubra com papel -alumínio ou um pano de prato limpo e dobrado. Deixe de molho por cerca de 10 minutos ou até o cuscuz ficar bem fofo e o leite ter sido absorvido. 3 - Distribua o cuscuz em tigelas com uma colher e coloque fatias de nectarina e creme de leite fresco por cima. Polvilhe canela e decore com o damasco. Sirva imediatamente.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições