Faça um cuscuz doce

Faça um cuscuz doce

Atualizado: Quarta-feira, 9 Novembro de 2011 as 10:13

Nesta receita o cuscuz é misturado com frutas secas e mergulhado em leite quente com frutas frescas, criando um modo diferente de começar o dia. É uma ótima alternativa para aquele mingau matinal.

Ingredientes:

 225 g de cuscuz marroquino (de semolina)  85 g de uvas -passas  85 g de ameixas secas picadas  Raspas de 1 laranja pequena  750 ml de leite semidesnatado

Para servir:

2 nectarinas doces em fatias 8 colheres de sopa de creme de leite fresco 4 unidades de damasco seco para decorar (opcional)  Canela

Porções: 4

Preparo e cozimento: cerca de 20 minutos

Modo de fazer:

1 - Coloque o cuscuz numa tigela com as passas, as ameixas e as raspas de laranja e misture bem. 2 - Ponha o leite numa panela e deixe levantar fervura. Em seguida, despeje -o ainda quente sobre a mistura do cuscuz, mexendo bem. Cubra com papel -alumínio ou um pano de prato limpo e dobrado. Deixe de molho por cerca de 10 minutos ou até o cuscuz ficar bem fofo e o leite ter sido absorvido. 3 - Distribua o cuscuz em tigelas com uma colher e coloque fatias de nectarina e creme de leite fresco por cima. Polvilhe canela e decore com o damasco. Sirva imediatamente. 

veja também