Ingredientes
Cobertura:
1/4 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) conhaque 250 gr de chocolate meio amargo 1/2 lata de creme de leite Massa:
1 pacote de mistura para bolo de chocomenta 4 colheres (sopa) de margarina sem sal 3/4 xícara (chá) leite integral gelado 3 ovos Modo de preparo
Junte a mistura para bolo com ovos, leite gelado e margarina.
Bata em velocidade alta por cinco minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Despeje em uma forma redonda, untada com margarina e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por 35 minutos. Não abra o forno até terminar.
Deixe o bolo esfriar minutos em temperatura ambiente e tire da forma.
Carolina Ferraz ensina receita de bolo de chocolate
Cobertura:
Ferva ½ xícara (chá) de água com o açúcar.
Retire do fogo e junte o conhaque. Faça furos na massa com um garfo e regue com a calda.
Derreta 150 g de chocolate com creme de leite em banho-maria, ou faça a calda no microondas (potência média), por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
Quando estiver totalmente derretido, leve ao refrigerador por 20 minutos para ficar mais consistente.
Retire o creme da geladeira e cubra todo o bolo.
Faça raspas com o chocolate restante e espalhe.
*Receita cedida pela Fleischmann
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições