Faça um delicioso bolo de chocolate com menta

Faça um delicioso bolo de chocolate com menta

Atualizado: Segunda-feira, 11 Abril de 2011 as 4:15

Ingredientes

Cobertura:

1/4 xícara (chá) de açúcar 1 colher  (sopa) conhaque 250 gr de chocolate meio amargo 1/2 lata de creme de leite Massa:

1 pacote de mistura para bolo de chocomenta 4 colheres (sopa) de margarina sem sal 3/4 xícara (chá) leite integral gelado 3 ovos Modo de preparo

Junte a mistura para bolo com ovos, leite gelado e margarina.

Bata em velocidade alta por cinco minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Despeje em uma forma redonda, untada com margarina e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por 35 minutos. Não abra o forno até terminar.

Deixe o bolo esfriar minutos em temperatura ambiente e tire da forma.

Carolina Ferraz ensina receita de bolo de chocolate

Cobertura:

Ferva ½ xícara (chá) de água com o açúcar.

Retire do fogo e junte o conhaque.  Faça furos na massa com um garfo e regue com a calda.

Derreta 150 g de chocolate com creme de leite em banho-maria, ou faça  a calda no microondas (potência média), por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

Quando estiver totalmente derretido, leve ao refrigerador por 20 minutos para ficar mais consistente.

Retire o creme da geladeira e cubra todo o bolo.

Faça raspas com o chocolate restante e espalhe.

*Receita cedida pela Fleischmann

veja também