Ingredientes
Flan
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor 400ml de água morna 2 xícaras (chá) de creme de leite 200g de queijo gorgonzola 200g de queijo fresco seco 100g de queijo parmesão ralado 2 dentes de alho amassados Sal a gosto
Molho de manjericão
1 xícara (chá) de folhas de manjericão Meio pimentão verde picado 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas 1 xícara (chá) de azeite Sal a gosto
Modo de preparo
Flan
Dissolva a gelatina na água morna e leve a geladeira por 5 minutos, mais ou menos.
No liquidificador, coloque o creme de leite, o queijo gorgonzola, o queijo fresco seco, o queijo parmesão e o alho. Bata até formar uma mistura homogênea.
Numa tigela, misture levemente a gelatina dissolvida, a mistura com os queijos, acerte o sal e coloque numa forma de 20cm de diâmetro, 9cm de altura, com furo no meio, untada com óleo.
Leve a geladeira por umas 6 horas ou de um dia para outro. Desenforme e sirva com molho de manjericão e tomates secos cortados em tirinhas.
Molho de manjericão
No liquidificador, bata o manjericão, o pimentão, as azeitonas, o azeite e o sal, até formar uma pasta.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições