Faça um hambúrguer diferente e muito mais gostoso

Faça um hambúrguer diferente

Atualizado: Quinta-feira, 1 Março de 2012 as 10:43

INGREDIENTES

200g de carne de boi moída (maminha, fraldinha, miolo de alcatra e coxão duro em partes iguais)

1 colher (chá) de cebola picada finamente

1/4 de dente de alho picado finamente

Sal e pimenta do reino moída na hora

60 g de queijo Serra da Canastra fatiado

3 fatias finas de bacon

4 folhas de mini mostarda

Pão de hambúrguer de sua preferência

 

MODO DE PREPARO

Misture as carnes moídas e junte a cebola e o alho.

Molde com as mãos para formar um hambúrguer com aproximadamente 2cm de espessura.

Tempere com sal e pimenta somente quando for grelhá-lo.

Coloque o hambúrguer para grelhar de preferência em uma grelha estriada ou char-broiler bem quente, por mais ou menos 6 minutos de cada lado, até chegar ao ponto.

Quando virar o hambúrguer, coloque o queijo por cima e tampe com abafador para derretê-lo.

Separadamente, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. 

Monte o hambúrguer no pão, coloque o bacon por cima e finalize com as folhas de mostarda.

veja também