Faça um pão de maça com canela

Faça um pão de maça com canela

Atualizado: Segunda-feira, 7 Novembro de 2011 as 10:07

Ingredientes

Massa:  - 1 pacote de Mistura para Pão Caseiro Fleischmann  - 1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann

Recheio:  - ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente  - 10 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (chá) de canela em pó - 2 maçãs gala pequenas  - ¼ de xícara (chá) de nozes picadas

Acabamento:  - 1 gema - 1 colher (sopa) de leite - 200 g de fondant derretido em banho-maria

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, misture o pacote de mistura para pão e o fermento biológico seco instantâneo. Acrescente aos poucos mais ou menos 1 ½ xícara (chá) de água, até que fique com consistência macia. Passe a massa para uma bancada e sove-a até ficar homogênea. Leve para crescer em uma vasilha coberta com filme plástico, por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Enquanto isso faça o recheio: misture a manteiga, o açúcar e a canela em pó. Reserve. Em outra vasilha rale as maçãs, espremendo seu suco. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Espalhe a mistura de manteiga sobre toda a superfície da massa e coloque por cima as maçãs raladas junto com as nozes. Enrole a massa como se fosse um rocambole e, em seguida, corte-a em fatias de 4 cm de largura. Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada. Misture a gema com o leite e pincele a massa com essa mistura. Deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos. Asse em forno médio (180&S304;C), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até dourar. Deixe os pães esfriarem sobre uma grade. Finalize passando o fondant derretido na superfície dos pãezinhos ainda mornos. Espere o fondant secar e sirva.

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