Faça um Patê de berinjela

Faça um Patê de berinjela

Atualizado: Segunda-feira, 5 Dezembro de 2011 as 10:25

Ingredientes

1 Berinjela bem grande 100 ml de azeite 1 colher de sopa de Tahine Sal e pimenta do reino a gosto Gergelim torrado para decorar ou folha de hortelã Pães e torradas variados

Utensílios

Forno Liquidificador Faca colher travessa de vidro

Modo de preparo

Assar a berinjela em forno quente 180C até murchar a casca e ficar mais escura.

Com uma faca faça uma incisão na parte superior na direção do comprimento.

Com o auxílio de uma colher, retire toda a poupa e coloque no liquidificador, adicione o tahine e bata em velocidade alta. Vá adicionando o azeite aos poucos até dar ponto de maionese.

Acerte o sal e a pimenta do reino à seu gosto.

Servir com pães ( Pão árabe separado ao meio e torrado, grissinis, torradinhas, pão italiano, etc)

Opção: decorar com grãos de gergelim ou hortelã.

Foto enviada por silmara.chef_silmara

veja também