Faça um pavê de Damasco

Faça um pavê de Damasco

Atualizado: Segunda-feira, 14 Maio de 2012 as 11:10

Aproveite a receita desse doce delicioso.

A pedida é perfeita para uma sobremesa deslumbrante e fácil de ser feita.

Confira!

Ingredientes

1 l de leite

1 embalagem de bolacha recheada de chocolate

500 g de damascos secos

540 g de açúcar

2 embalagens de biscoito maisena

500 ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de amido de milho

8 gemas

4 gotas de essência de baunilha

1 xícara (chá) de licor de chocolate

1 xícara (chá) de água

Veja outras receitas:

Experimente um cheesecake de chocolate

O suspiro de jatobá

Como fazer

1- Comece preparando o creme inglês. Ferva o leite e deixe amornar.

2- Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.

3- Junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

4- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

5- Prepare o creme de damasco, levando ao fogo 400g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, a água e cozinhe até os damascos amolecerem.

6- Bata tudo no liquidificador e reserve. Prepare a cobertura ao.bater o creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantili e reserve.

7- Monte o pavê de damasco num refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados, finalize com a cobertura e leve à geladeira por duas horas antes de servir.

 

 

Com informações de IG

veja também