Faça um pudim de tapioca

Faça um pudim de tapioca

Atualizado: Terça-feira, 22 Novembro de 2011 as 2:45

Ingredientes

Pudim

 2/3 de xícara (chá) de tapioca  2 xícaras (chá) de leite desnatado  1 garrafa de leite de coco (200 ml)  3 ovos  1 xícara (chá) de leite em pó desnatado  4 colheres (sopa) de açúcar  1/2 coco ralado  1 pitada de sal

Calda

 1 colher (sopa) de açúcar  1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Preparo da calda: Coloque o açúcar e a água no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com buraco no meio. Leve ao fogo até virar uma calda caramelizada. Reserve.

Preparo do pudim: Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por 15 minutos e reserve. Bata no liquidificador, em velocidade máxima, o leite de coco, 2 gemas, 1 ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado, o sal e a tapioca. Em uma batedeira, bata as claras com 1 pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura da tapioca. Aqueça o forno em temperatura alta. Despeje a mistura na forma previamente caramelizada. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até que fique bem firme. Quando esfriar, desenforme. Sirva gelado.

veja também