Faça um Quiche de frango sem lactose

Faça um Quiche de frango sem lactose

Atualizado: Quarta-feira, 10 Agosto de 2011 as 8:51

INGREDIENTES.:

Para a massa:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

- 1 colher (chá) de sal (4 g)

- ¾ xícara (chá) de creme vegetal (125 g)

- 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada (até da o ponto da massa) Para o recheio:

- 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)

- 1 cebola pequena picada em cubinhos (100 g)

- 1 peito de frango cozido e desfiado (250 g)

- 1 lata de tomate pelado picado (com o molho) ou 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos (250 g)

- pimenta do reino moída na hora

- 3 ramos de salsinha picada

- 1 colher (sopa) de sal (15 g)

- 4 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose (52 g)

- 2 ovos (120 g)

- 1 gema (16 g)

MODO DE PREPARO.:

Prepare a massa: misture a farinha junto com o sal em uma tigela grande. Adicione o creme vegetal e trabalhe com as pontas dos dedos  até obter uma farofa. Acrescente a água gelada, aos poucos, e mexa até formar uma massa macia (não trabalhe demais). Enrole-a em filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio: Aqueça uma panela grande e adicione o óleo. Acrescente a cebola e refogue-a em fogo médio-baixo por cerca de 3 minutos ou até começar a ficar transparente. Adicione o frango e mexa mais um pouco. Adicione o tomate, mexa e tempere com pimenta e sal (1/2 colher de sopa). Desligue o fogo, adicione a salsinha e deixe esfriar.

Em uma outra vasilha, dilua o SupraSoy em 2 xícaras (chá) de água (400 ml), acrescente os ovos, a gema, o restante do sal e mexa bem. Reserve.

Monte a quiche: abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos grandes (dessa maneira ela não grudará na superfície de trabalho). Cubra uma forma refratária para quiche de 25 cm de diâmetro com a massa.

Pré-aqueça o forno na temperatura média (180°C). Coloque por cima da massa o refogado de frango já frio e por cima deste a mistura de SupraSoy com ovos. Asse por cerca de 1 h e 10 minutos ou até a superfície começar a ficar dourada. Sirva em seguida.

RENDIMENTO.: 8 porções                                                                                           TEMPO DE PREPARO.: 45 MINUTOS 

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