Faça um Risoto de Abóbora

Faça um Risoto de Abóbora

Atualizado: Terça-feira, 1 Novembro de 2011 as 10

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada 1/2 colher (café) de gengibre em pó misturada com 1 pitada de canela em pó 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (400g) 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco misturado com 1 colher (sopa) de grappa 1 litro de caldo de carne 1/2 kg de abóbora japonesa ou moranga cozida e amassada 2 colheres (sopa) de cream cheese 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho com a pimenta e o gengibre misturados à canela.

Junte o arroz e refogue.

Acrescente o vinho com a grappa.

Deixe evaporar.

Adicione o caldo de carne (1 concha de cada vez) à medida que for secando.

Quando o arroz começar a inchar, coloque a abóbora amassada.

Mexa até ficar aveludado.

Quando estiver no ponto "al dente", coloque o cream cheese, a manteiga e o queijo parmesão.

Decore com "cabelinhos" de abóbora fritos e 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos pequenos, salteados na manteiga, com sal e pimenta-do-reino.

Polvilhe com salsinha picada.

Preço do kg da abóbora: de R$ 1,00 a R$ 1,50 (dependendo da região)

Informações extras

Grappa é uma aguardente rude feita na Itália a partir de bagaço de uvas. Seu teor alcoólico é de cerca de 40ºGL. A bebida é misturada ao café ou servida como digestivo.

Foto enviada por Mais Você na TV

veja também