Faça um salmão no forno com batatas no dia das mães

Faça um salmão no forno com batatas

Atualizado: Sexta-feira, 11 Maio de 2012 as 10:35

Experimente esse prato super delicioso.
Ótima dica e pedida para um almoço de dia das mães.
Feito em 45 minutos, rende até 10 porções. Vale a pena provar!
Veja:
 
Ingredientes
 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ xícara (chá) de cebola picada

1 kg de salmão cortado em filés

4 cenouras médias descascadas e cortadas em tiras

4 batatas médias descascadas e cortadas em tiras

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

½ xícara (chá) de alcaparras

Óleo para untar o refratário

Queijo ralado a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Veja outras receitas:

Experimente uma carne ao molho de café

O nhoque de mandioca com carne seca
 
Como fazer
 
1- Tempere os filés com o sal e a pimenta.
2- Deixe-os descansar por 10 minutos.
3- Enquanto isso, refogue em uma panela a cebola, as tiras de batata e de cenoura no azeite por 10 minutos no fogo médio.
4- Em seguida, acrescente o creme de leite, as alcaparras e misture. Reserve.
5- Coloque os filés em um refratário untado com óleo e cubra-os com o creme reservado.
6- Polvilhe queijo ralado e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente meia hora ou até que os filés fiquem levemente dourados.
 
 
 
 
 
 
Com informações de IG

veja também