Faça uma carne crocante recheada com queijo à moda italiana

Faça uma carne crocante recheada com queijo à moda italiana

Atualizado: Quinta-feira, 10 Fevereiro de 2011 as 11:31

Bife à milanesa e à parmegiana são os dois modos italianos de preparar carne que mais sucesso fazem no Brasil.

Já o polpetone - um "primo crescidinho" - da polpeta ou almôndega também tem DNA italiano e apresenta semelhança com os dois pratos citados acima.

Assim como o filé à milanesa, a carne deve ser passada no ovo e na farinha antes ir para o óleo quente.

Já a semelhança com a carne à parmegiana é o queijo. No entanto, em vez de cobrir o prato, é usado como recheio.

Embora na receita a seguir a indicação é para moer a carne em casa, você pode comprá-la já moída e misturar o tempero na sua cozinha.

O polpetone fica perfeito quando servido com molho fresco de tomate fresquinho e uma massa sem recheio, como espaguete.

Bom apetite!

Ingredientes

400 g de patinho limpo 30 g de pão esfarelado em pedaços 1 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de orégano seco 1/4 colher (chá) de alecrim picado 1/4 colher (chá) de tomilho picado 1/4 colher (chá) de folhas de sálvia pecadas 25 g de cebola 1/4 colher (chá) de alho 1/4 colher (chá) de pimenta-síria Sal a gosto 30 g de queijo do tipo estepe 1 ovo 20 g de farinha de pão Farinha de trigo para polvilhar Óleo para fritar

Modo de preparo

Limpe bem a carne, tirando pelancas e gorduras. Corte em cubos.

Misture a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o tomilho, a sálvia e o orégano. Reserve.

Em um recipiente, misture os cubos de carne, a manteiga e o pão. Moer tudo de uma vez.

Coloque a carne moída em uma vasilha e misture aos temperos reservados.

Depois, faça duas olhas de 35 g cada uma de carne.

Modele com as mãos e recheie com o queijo.

Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

Repita a operação até finalizar.

Frite em óleo bem quente.

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