Faça uma casquinha de siri à moda capixaba

Faça uma casquinha de siri

Atualizado: Terça-feira, 19 Junho de 2012 as 10:43

Aprenda a fazer essa dica super deliciosa.

A casquinha de sirí é super tradicional no Brasil e essa receita é à la moda capixaba.

Vale a pena experimentar.

Em 30 minutos ela rende até 4 porções.

Veja:

Ingredientes

1 miolo de pão francês

200 g de carne de siri

30 g de pimentão verde

1 dente de alho roxo

30 g de tomate débora

30 g de cebola pêra

2 g de sal refinado

Suco de ½ limão tahiti

30 ml de leite integral

1 g de pimenta-do-reino preta moída

15 ml de azeite de oliva comum

2 g de colorau

20 g de coentro fresco

1 limão tahiti

50 g de farinha de rosca

Veja outras receitas:

A sopa creme de brócolis e couve-flor

Faça um bolo de gengibre e chocolate

Experimente um bolinho de maçã e nozes

Como fazer

1- Picar a cebola, o pimentão verde e o tomate em cubos pequenos, reservar.

2- Refogar o alho picado no azeite, juntar a cebola, o pimentão verde e o tomate.

3- Acrescentar o siri, temperar com sal e suco de limão.

4- Umedecer o miolo do pão com o leite e acrescentar ao siri.

5- Cozinhar até ficar cremoso.

6- Acrescentar o colorau, o coentro e cozinhar um pouco mais.

7- Dividir a mistura nas casquinhas e salpicar farinha de rosca.

8- Gratinar e servir com limão fatiado à parte.

 

 

 

 

Com informações de IG

veja também