INGREDIENTES
1 linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em pedaços 1 linguiça de pernil fresca, esmigalhada 50 g de bacon cortado em quadradinhos 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande ralada 2 dentes de alho picado 1 litro de passata de tomate ou tomate maduro, batido no liquidificador 2 xícaras (chá) de água 250 g de farinha de milho amarela 125 g de farinha de mandioca torrada ¼ de xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço, cortadas ao meio ¼ de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, cortadas ao meio 100 g de manteiga 4 colheres (sopa) de salsinha picada Sal a gosto Salsinha para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, frite as linguiças e o bacon no óleo até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos até começar a dourar. Junte o tomate batido e a água e cozinhe por 15 minutos, e fogo moderado, com a panela semitampada, para deixar o molho mais apurado. Tempere com sal e acrescente as farinhas aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma farofa bem úmida.
Por último, junte a manteiga e misture bem até a manteiga ficar incorporada. Adicione as azeitonas e a salsinha. Coloque em uma travessa, decore com folhas de salsa inteiras e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições