Faça uma salada com queijo-de-minas

Faça uma salada com queijo-de-minas

Atualizado: Terça-feira, 6 Março de 2012 as 1:44

Com os dias quentes de verão nada melhor do que comidinhas leves.

Fica a dica, então, dessa salada fresquinha e muito gostosa. Aproveite!

 

INGREDIENTES

4 beterrabas pequenas

150 g de queijo de queijo-de-minas, cortado em cubos

1/3 xícara (chá) de azeite extravirgem (80 ml)

Suco de 1 limão rosa (ou outro qualquer)

1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon

1 colher (chá) de mel  Sal a gosto

4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface roxa, lisa, frisée e endívia)

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela com água, cozinhe as beterrabas om por 25 minutos ou até ficarem macias.

Enquanto isto, prepare o molho: em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, a mostarda e o mel até obter uma consistência mais cremosa.

Tempere com sal e reserve coberto na geladeira. Escorra a água da beterraba e passe pela água fria.

Descasque e corte em pedaços irregulares.

Arrume as folhas em uma saladeira e junte as beterrabas e o queijo em cubos.

Na hora de servir, regue com o molho.

 

 

 

Co informações de IG

veja também