Com os dias quentes de verão nada melhor do que comidinhas leves.
Fica a dica, então, dessa salada fresquinha e muito gostosa. Aproveite!
INGREDIENTES
4 beterrabas pequenas
150 g de queijo de queijo-de-minas, cortado em cubos
1/3 xícara (chá) de azeite extravirgem (80 ml)
Suco de 1 limão rosa (ou outro qualquer)
1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
1 colher (chá) de mel Sal a gosto
4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface roxa, lisa, frisée e endívia)
MODO DE PREPARO
Em uma panela com água, cozinhe as beterrabas om por 25 minutos ou até ficarem macias.
Enquanto isto, prepare o molho: em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, a mostarda e o mel até obter uma consistência mais cremosa.
Tempere com sal e reserve coberto na geladeira. Escorra a água da beterraba e passe pela água fria.
Descasque e corte em pedaços irregulares.
Arrume as folhas em uma saladeira e junte as beterrabas e o queijo em cubos.
Na hora de servir, regue com o molho.
Co informações de IG
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições