Faça uma sopa de cebola gratinada com queijo prato

A sopa de cebola gratinada com queijo prato

Atualizado: Segunda-feira, 23 Abril de 2012 as 11:10

Em dias frios, como o de hoje em em São Paulo, sempre cai bem uma sopa.

De vários sabores elas esquentam, muitas têm ingredientes comuns e são práticas de se fazer.

Confira, então, a receita da deliciosa sopa de cebola com queijo prato:

Ingredientes:

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1½ litro de caldo de carne

1 maço pequeno de salsinha amarrado com barbante

450 g de cebola descascada e em rodelas finas

2 colheres (chá) de sal

1 xícara (chá) de croûnton sabor tomate

1 pitada de pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de queijo prato ralado ou queijo gruyére

6 colheres (sopa) de manteiga

Use salsinha para decorar

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Como fazer:

1- Coloque em uma panela grande a manteiga e a cebola.

2- Refogue, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até a cebola dourar (não deixe dourar muito).

3- Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos.

4- Abaixe o fogo e incorpore o caldo de carne, o maço de salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.

5- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutos.

6- Despreze o maço de salsinha e retire do fogo. 

7- Distribua a sopa em 4 tigelas refratárias (capacidade para 400 ml).

8- Arrume os croûntos e por cima o queijo. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) e deixe por 10 minutos ou até a superfície dourar.

9- Retire do forno.

10- Sirva nas próprias tigelas e decore com salsinha.

 

 

 

 

 

Com informações de IG

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