Faça uma torta de limão e chocolate

Faça uma torta de limão e chocolate

Atualizado: Segunda-feira, 5 Dezembro de 2011 as 11:55

Ingredientes

Massa:

100 g de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 1 ovo 2 xícaras de farinha de trigo

Recheio de chocolate:

150g de chocolate ao leite 150g de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite

Recheio de limão:

1 lata de leite condensado 1/2 xícara de suco de limão

Merengue:

3 claras 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Misture a manteiga, o açúcar e o ovo e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, até formar uma massa macia que desprenda das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre com ela uma forma de aro removível. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio de chocolate

Derreta os chocolates em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coloque o recheio sobre a massa assada.

Recheio de limão

Misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente. Coloque o recheio de limão sobre o recheio de chocolate.

Merengue

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos até obter um suspiro firme. Coloque o merengue sobre o recheio de limão. Leve ao forno alto (220ºC) por aproximadamente 5 minutos para dourar o merengue. Espere esfriar e passe a torta para um prato.

veja também