Faça uma Torta de Limão

Faça uma Torta de Limão

Atualizado: Sexta-feira, 19 Agosto de 2011 as 1:41

Ingredientes

Massa • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®

• 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio • 1 lata de Leite MOÇA®

• 6 colheres (sopa) de suco de limão

• meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®

• 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Cobertura • 3 claras

• 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa Em uma tigela, coloque a farinha de trigo com a manteiga, o Creme de Leite e o fermento em pó. Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Cubra com fi lme plástico, leve à geladeira e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa e forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão até que fi que fi rme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão. Reserve.

Cobertura Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo até obter um merengue bem fi rme. Recheie a torta com o creme de limão reservado, cubra com a cobertura e retorne a torta ao forno médio-alto (200ºC), por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: Para verificar o ponto do merengue, erga as pás da batedeira: o merengue deve estar firme, preso às pás.

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