Faça uma Torta Holandesa diferente

Faça uma Torta Holandesa diferente

Atualizado: Segunda-feira, 24 Janeiro de 2011 as 11:47

Ingredientes:

. 2 latas de creme de leite

. 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal

. 3 gemas

. 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar

. 2 pacotes de biscoito maisena

. 2 colheres (sopa) de licor de cacau

Calda:

. 1 xícara (chá) de leite

. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 2 colheres (sopa) de açúcar

. 1 colher (café) de manteiga

Modo de preparo:

Abra as latas de creme de leite e reserve o soro. Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Junte o creme de leite e bata rapidamente. Misture o soro do creme de leite com o licor de cacau e umedeça rapidamente metade dos biscoitos. Monte a torta em assadeira de fundo removível forrada com filme plástico. Faça uma pequena camada do creme. Preencha toda a borda com os biscoitos restantes. Sobre o creme, espalhe os umedecidos. Prossiga fazendo camadas alternadas de creme e de biscoito. Finalize com o creme. Leve ao freezer por quatro horas.

Calda: Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até começar a ferver. Deixe esfriar e desenforme. Sirva com a calda.

veja também