Faça uma torta nutritiva

Faça uma torta nutritiva

Atualizado: Sexta-feira, 28 Outubro de 2011 as 9:23

Ingredientes

1 xícara (café) de óleo 1 xícara (chá) de leite morno 1/2 tablete de fermento biológico 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo

Recheio

2 colheres (sopa) de cebola picada 2 dentes de alho picado 2 colheres (sopa) de óleo 400g de fígado de boi picado 1 tablete de caldo de carne 3 xícaras (chá) de chuchu com casca picado 1/2 xícara (chá) de talos de agrião picados 1 colher (sobremesa) de gengibre picado Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente o fígado, o caldo de carne e deixe refogar. Cozinhe o chuchu e junte ao refogado. Acrescente os talos do agrião, o gengibre e o sal. Reserve. Para a massa, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Coloque em um recipiente, junte a farinha até a massa desgrudar das mãos. Reserve um pouco da massa e forre o fundo de uma assadeira. Coloque o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com o ovo e asse em forno preaquecido.

veja também