Fácil de fazer: Picolé de chocolate

Fácil de fazer: Picolé de chocolate

Atualizado: Quinta-feira, 23 Janeiro de 2014 as 10:16

Picolé de chocolate
 
picolé de chocolateIngredientes
 
2 colheres de sopa (cerca de 20 gramas) de chocolate meio amargo picado ou em raspas
1/3 xícara de açúcar
1 colher de amido de milho
1 colher e ½ de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 copo e ¼ (cerca de 300 ml) de leite integral
Pitada de sal
½ colher de essência de baunilha
½ colher de sopa de manteiga sem sal
 
Modo de Preparo
 
Em uma panela de tamanho médio, derreta o chocolate delicadamente em fogo muito baixo. Lembre-se de mexer sempre até ficar homogêneo. Misture o açúcar, o amido de milho, o cacau em pó, o leite e o sal e aumentar o fogo para médio. Cozinhe mexendo sempre até engrossar, entre 5 e 10 minutos.
 
Retire do fogo, adicione a baunilha e a manteiga sem sal e mexa até misturar bem os ingredientes.
 
Deixe esfriar um pouco e em seguida despeje em formas de picolé. Leve ao congelador e deixe lá por 30 minutos. Em seguida, insira palitos na forma de picolé. Retorne ao congelador e espere a massa congelar por inteiro.
 
Com essa receita é possível fazer 4 picolés em tamanho padrão ou 6 pequenos.
 
 
Com informações de: Vila Mulher

veja também