Falso cheesecake de amora não deve nada à versão verdadeira

Falso cheesecake de amora não deve nada à versão verdadeira

Atualizado: Terça-feira, 9 Novembro de 2010 as 4:37

Uma das sobremesas mais populares nos Estados Unidos, o cheesecake (palavra que pode ser traduzida para o português como bolo de queijo) leva dois ingredientes básicos: o creme de queijo (ou cream cheese, já popularizado entre os brasileiros) e a cobertura à base de uma fruta.

Normalmente, essa cobertura é feita com uma calda ou com a geleia da fruta escolhida. Pode ser morango, maçã, pera, cereja ou as brasileiríssimas goiaba, maracujá, jabuticaba e amora (desta receita).

O que costuma dar mais trabalho, porém, não é o topo, mas a base cremosa e a massa.

A opção para quem está sem tempo é "falsificar" uma dessas etapas e simplesmente ignorar a outra. Sem nenhum prejuízo final.

Saiba como:

Ingredientes

500 g de cream cheese 200 ml de creme de leite fresco 180 g de açúcar 10 ml de baunilha 400 g de geleia de amora (com pedacinhos da fruta, de preferência)

Modo de preparo

Bata o cream cheese com o creme de leite, 100 g de açúcar e a baunilha na batedeira até formar um creme leve e uniforme. Disponha essa massa em uma travessa e leve-a ao congelador.

Sirva quando estiver gelada com a cobertura de geleia.

veja também