Nutella caseira – Bruna Marquezine
Ingredientes:
2 xícaras de avelã
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de óleo de coco
Pitadas de sal marinho
Modo de preparo:
*Pré aqueça o forno a 350 graus. Espalhe as avelãs em uma assadeira por 15 minutos, acompanhando sempre (pode ser que torrem antes)
*Triture no processador por alguns minutos até que fiquem com textura lisa, de manteiga cremosa.
*Misture o óleo de coco, o mel e adicione as duas colheres de cacau em pó para dissolver e aqueça. Bata mais uma vez por dois minutos no processador até que fique cremoso novamente. Polvilhe com pitada de sal marinho
Suco de açaí e grãos de chia – Sabrina Sato
Ingredientes:
200 ml de água de coco
100 g de polpa de açaí
1/2 colher de sopa de chia
Mel a gosto
Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e servir com cubos de gelo
Smoothie proteico de Blueberry – Carol Buffara
Ingredientes:
1 ½ xícara de leite de amêndoas
De 1 a 2 medidas de whey protein sabor baunilha
½ xícara de blueberry congelada
1 xícara de espinafre
½ xícara de iogurte grego sem gordura
Preparo: Bater tudo no liquidificador
Torta de Vegetais – Cris Vianna
Ingredientes:
6 xícaras de batata doce sem casca e picadas
2 xícaras de cenoura picadas
2 xícaras de couve em tiras
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de grão de bico
¼ de xícara de pasta de grão de bico (bater no processador com 1 colher de sopa de azeite)
1 colher de sopa de suco de limão
Sal
Tomilho
Sálvia
Pimenta do reino
Farelo de duas torradas de pão integral
Modo de preparo:
*Asse as cenouras e a batata doce em forno até ficaram macias
*Amasse-as com um garfo e misture bem até que formem um purê. Refogue a couve com a cebola com um pouquinho de azeite por cinco minutos misturando ocasionalmente
*Acrescente a couve, pasta de grão de bico, o grão de bico, suco de limão e temperos ao purê e misture muito bem
*Espalhe a mistura em uma travessa. Cubra com os farelinhos do pão e asse por 35 minutos em forno pré-aquecido.
Massa cremosa com alho – Sheron Menezzes
Ingredientes:
3 xícaras de tomate cereja na metade
1 pacote de massa integral de sua preferência
2 cebolas médias picadas 8 dentes de alho ralados
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de fécula de batata
Modo de preparo:
*Asse os tomates com pouco sal pimenta e azeite em forno pré-aquecido por 20 minutos em fogo baixo. Reserve. Enquanto isso cozinhe a massa
Para o molho:
*Em uma panela grande no fogo médio, adicione uma colher de sopa de azeite, o alho ralado e a cebola. Tempere a gosgo e misture por 4 minutos
*Adicione a fécula para dar corpo e mexa vigorosamente nessa etapa. Deixe ferver por mais cinco minutos
*Deixe esfriar um pouco e bate no liquidificador. Retorne à panela, aqueça por mais três minutos, junte à massa, acrescente os tomates e sirva!
Mousse de chocolate funcional – Juliana Knust
Ingredientes:
1 abacate pequeno e maduro
2 bananas descascadas e congeladas em rodelas
1 xícara de iogurte grego sem açúcar
3 colheres de mel
150 g de chocolate 70% derretido
1 xícara de framboesas congeladas
Preparo: Bata tudo no liquidificador e sirva em taças individuais e gele por 4 horas. Sirva!
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