Feijão ao forno

Feijão ao forno

Atualizado: Segunda-feira, 20 Junho de 2011 as 11:24

Ingredientes . 1/2 Kg de feijão

. 6 colheres (sopa) de azeite

. 3 dentes de alho picados

. 1 Kg de cebola cortadas em rodelas

. 1/2 Kg de lingüiça calabresa fresca

. 100g de bacon cortado em cubos

. 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

. Sal e pimenta a gosto

. Salsa picada a gosto

Modo de preparo Cozinhe o feijão até ficar macio. Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, doure o alho e coloque o feijão. Deixe cozinhar até engrossar o caldo. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Reserve. Na mesma frigideira, frite a lingüiça e o bacon. Reserve. Unte um refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de mandioca, temperada com o sal, a pimenta e a salsa. Distribua a lingüiça com o bacon. Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de mandioca. Leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos. Sirva em seguida com arroz.

Dica:   Substitua o feijão por lentilha ou grão-de-bico.  

veja também