Feijão-branco com alecrim e lombo

Feijão-branco com alecrim e lombo

Atualizado: Terça-feira, 3 Maio de 2011 as 11:27

Ingredientes: . 400 g de feijão-branco  

. 3 cebolas  

. 6 cravos-da-índia  

. 6 filés de lombo de porco  

. Sal e pimenta a gosto  

. 3 dentes de alho  

. 3 cenouras sem casca  

. 2 tomates sem pele e sem sementes picados  

. 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado  

. 6 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo: Deixe o feijão de molho por cerca de duas horas. Espete os cravos em uma das cebolas descascadas e pique as outras duas. Tempere o lombo com um pouco de sal. Reserve tudo. Em uma panela bem grande, coloque o feijão escorrido, com água suficiente para cobri-lo. Junte a cebola picada, a cebola inteira com os cravos, o alho, a cenoura, o tomate e o alecrim. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Deixe cozinhar na panela semitampada. Após meia hora, inclua o lombo e cozinhe por mais 40 minutos. Retire do fogo. Despreze a cebola com o cravo espetado. Divida o feijão em refratários individuais. Coloque um pedaço de lombo em cada porção e salpique a farinha por cima. Leve ao forno quente só para ferver e formar uma crosta. Sirva.  

veja também