Ingredientes
100g de feijão preto (duas conchas) 1/2 paio 50g de bacon 1 costelinha de porco defumada 1/2 linguiça calabresa defumada 25g de manteiga 60 ml de azeite ½ cebola picada ½ dente de alho laminado Páprica Cominho 1 pimenta malagueta Flor de sal Couve
Ingredientes
10g de bacon picado 80g de couve laminada Farofa
Ingredientes
50g de farinha de mandioca torrada 10 g de lingüiça picada Azeite
Preparo
Pela manhã, coloque os feijões de molho dentro de uma panela e vá para o trabalho. Quando chegar em casa, coloque o paio, as costelinhas, a manteiga, o bacon e a linguiça dentro do feijão. Leve a panela a fogo alto até ferver, e depois disso, mantenha em fogo alto por 15 minutos. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola picada e o alho no azeite, some a páprica doce, o cominho e a pimenta malagueta. Despeje no feijão, acerte o sal, misture e mantenha apurando em fogo baixo. Abra uma cerveja, ligue a TV e cozinhe até que os feijões estejam macios (cerca de 45 minutos).
Preparo couve
Refogue o bacon picado e, em seguida, a couve, por 3 minutos.
Preparo farofa
Refogue a linguiça em um pouco de azeite e some a farinha de mandioca, deixe dourar e sirva.
Porções: 1
Tempo de preparo: 60 min
Postado por: Felipe Pinheiro
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições