Feijoada vegetariana

Feijoada vegetariana

Atualizado: Quarta-feira, 22 Junho de 2011 as 11:41

Ingredientes · 1 kg de feijão preto · 1 xícara de carne de soja, em pedaços, temperada · 1/2 xícara de presunto vegetariano cortado em cubos de 2 cm · 1/2 xícara de salsicha vegetal cortada em rodelas de 2 cm · 1/2 xícara de queijo provolone defumado cortado em cubos · 2 colheres (sopa) de óleo · 1/4 xícara de tofu defumado picadinho · 6 folhas de louro · 2 tabletes de caldo de legumes · Sal    Modo de preparo Cozinhe o feijão com o louro. Reserve, mantendo a água. Frite separadamente e vá reservando o provolone, o presunto, a salsicha, e, por fim, a carne de soja. Frite o tofu defumado, em uma panela, com duas colheres de óleo e, na sequência, passe para o feijão reservado. Acrescente ao feijão a carne de soja, o presunto, a salsicha e o caldo de legumes. Cozinhe até que o caldo engrosse um pouco. Assim que a feijoada estiver pronta, acrescente o queijo provolone frito que estava reservado.   Dica:   sirva com arroz branco acompanhado de couve refogado na manteiga, farofa ou farinha de mandioca.    

veja também