Festival de comida japonesa no Kinu

Festival de comida japonesa no Kinu

Atualizado: Terça-feira, 13 Maio de 2008 as 12

O chef Adriano Kanashiro faz uma homenagem aos 100 anos da imigração japonesa

De 15 a 30 de maio, o restaurante Kinu, do Grand Hyatt São Paulo, apresenta um exclusivo festival com os mais tradicionais pratos do Japão. A partir de 1908, muitos imigrantes japoneses vieram ao Brasil atrás de seus sonhos, e entre inúmeras contribuições ao Brasil, uma das mais relevantes foi a culinária.

Em homenagem à rica culinária que o povo japonês nos apresentou, o chef Adriano Kanashiro traz ao Kinu um festival exclusivo. O menu resgata clássicos da gastronomia nipônica, muito apreciados pelos japoneses, e ainda pouco conhecidos dos brasileiros que agora terão a imperdível oportunidade de degustá-los.

Curiosidade

Em 18 de Junho de 1908, o Kasato Maru é oficialmente o primeiro navio a aportar no Brasil com imigrantes japoneses. Chegou ao Porto de Santos trazendo 165 famílias, que vinham trabalhar nos cafezais do oeste paulista. Atualmente, o Brasil é o país com a maior quantidade de japoneses fora do Japão.

Menu - Pratos individuais

Kariague Udon R$45: Tempurá de legumes, shitake e camarão servido com caldo oriental e massa udon. Prato tradicional japonês. Yosenabe R$37: Cozido de peixe e frutos do mar com legumes normalmente preparado à mesa do cliente, mas o chef irá servir porções individuais e sairá pronto da cozinha. Carê Rice com Legumes e Filet Mignon R$ 39: Curry japonês com legumes e filet servido com arroz branco. Prato muito típico e consumido em grande quantidade no Japão. Tempurá Anagô R$38: Tempurá de filet de enguia. Importado do Japão, prato muito saboreado pelos japoneses, é uma iguaria com sabor único. Sanmá Grelhado R$20: Peixe de paladar acentuado, muito apreciado no oriente e em especial pelos japoneses, da mesma família da cavalinha, ela é grelhada inteira e servida com uma salada verde. Imperdível. Maguro Natto Don R$32: Grão de soja fermentado servido com fatias de atum, temperado com wasabi, gengibre e cebolinha e finalizado com um ovo de codorna crua. Muito saboroso, faz parte do dia-a-dia da comunidade nipônica. Mais Informações - restaurante Kinu

Hotel Grand Hyatt São Paulo (Av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Cordeiro, tel. 6838-3208). 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h30.

Cartão de crédito: Visa, Amex, Mastercard e Diners.

Estacionamento: R$10 (almoço) e R$ 12 (jantar)

Área para fumantes e acesso a portadores de deficiência física.

Reservas 6838-3207

www.kinu.com.br

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