Festival de Croquetes

Festival de Croquetes

Atualizado: Sexta-feira, 21 Janeiro de 2011 as 9:35

Croquete Cremoso de Frango

2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho 400g de frango cozido e desfiado 2 tabletes de caldo de frango ½ lata de molho de tomate pronto 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de água ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes Salsinha e Orégano a gosto 1 e ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Para empanar: Ovos inteiros Farinha de rosca Preparo: Doure na manteiga a cebola e o alho. Junte o caldo de frango e em seguida acrescente o frango desfiado. Refogue e em seguida junte o molho de tomate, o creme de leite, a água, as azeitonas e os temperos. Deixe ferver e ai junte a farinha de trigo de uma só vez mexendo rapidamente, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e enrole os croquetes. Empane em ovos batidos e farinha de rosca e frite em óleo quente.

Rendimento: 45 mini croquetes

Croquete de Calabresa

2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho 400g de calabresa bem picadinha 2 tabletes de caldo de carne ½ lata de molho pronto 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de água ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes Salsinha e Orégano a gosto 1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Para empanar Ovos inteiros Farinha de rosca Preparo Doure na manteiga a cebola e o alho. Junte o caldo de carne e em seguida acrescente a calabresa. Refogue e em seguida junte o molho de tomate, o creme de leite, a água, as azeitonas e os temperos. Deixe ferver e ai junte a farinha de trigo de uma só vez mexendo rapidamente, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e enrole os croquetes. Empane em ovos batidos e farinha de rosca e frite em óleo quente.

Croquete de Milho com Queijo Massa

4 colheres (sopa) de azeite 100g de manteiga sem sal 1 cebola grande ralada no ralo grosso 2 dentes de alho socados ½ litro de leite ½ litro de água 2 tabletes de caldo de galinha Sal a gosto 1 lata de milho verde Salsinha picada a gosto 3 e ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Recheio 400g de Queijo Prato 200g de Catupiry Para empanar: Ovos inteiros Farinha de rosca Modo de preparo:

Massa: Bata o milho em um pouco do leite que pede na receita. Reserve. Aqueça uma panela média junte o óleo e a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente os demais ingredientes e deixe até ferver, provando os temperos. Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até soltar da panela. Trabalhe a massa ainda morna. Modele os croquetes recheando com os queijos.

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