Massa básica:
8 ovos 250g de açúcar 250g de farinha de trigo 15g de emulsificante para bolo 15g de fermento em pó 50ml de água
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata muito bem durante 8 minutos. Coloque em uma forma de rocambole e leve para assar por 10 minutos em forno quente 180ºC.
Observação: para o rocambole de chocolate acrescente 50g de cacau em pó. Para fazer o rocambole de limão coloque raspas de limão na massa e corante verde. Para o rocambole de amendoim tirar 50g de farinha e colocar farinha de amendoim.
Creme paris ou ganache
Com chocolate meio amargo (preto)
1 Kg de chocolate meio amargo 900g de creme de leite
Com chocolate branco
1kg de chocolate branco 700g de creme de leite
Modo de preparo:
Junte o chocolate com o creme de leite e mexa levemente em banho Maria até dissolver bem.
Merengue
100g de açúcar 100ml de água 25g de emulsificante de bolo Aroma de sua preferência
Modo de preparo:
Bata bem todos os ingredientes.
Recheio de limão:
1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) rasa de pó de limão
Modo de preparo:
Misture bem os dois ingredientes e recheie o rocambole.
Recheio de trufas
500g de chocolate 250g de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e em seguida misture o creme de leite.
Outras opções de recheios
goiabada cremosa doce de leite ganache com bombom Pirulito de rocambole
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