Festival de Rocambole

Festival de Rocambole

Atualizado: Sexta-feira, 14 Janeiro de 2011 as 12

Massa básica:

8 ovos 250g de açúcar 250g de farinha de trigo 15g de emulsificante para bolo 15g de fermento em pó 50ml de água

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata muito bem durante 8 minutos. Coloque em uma forma de rocambole e leve para assar por 10 minutos em forno quente 180ºC.

Observação: para o rocambole de chocolate acrescente 50g de cacau em pó. Para fazer o rocambole de limão coloque raspas de limão na massa e corante verde. Para o rocambole de amendoim tirar 50g de farinha e colocar farinha de amendoim.

Creme paris ou ganache

Com chocolate meio amargo (preto)

1 Kg de chocolate meio amargo 900g de creme de leite

Com chocolate branco

1kg de chocolate branco 700g de creme de leite

Modo de preparo:

Junte o chocolate com o creme de leite e mexa levemente em banho Maria até dissolver bem.

Merengue

100g de açúcar 100ml de água 25g de emulsificante de bolo Aroma de sua preferência

Modo de preparo:

Bata bem todos os ingredientes.

Recheio de limão:

1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) rasa de pó de limão

Modo de preparo:

Misture bem os dois ingredientes e recheie o rocambole.

Recheio de trufas

500g de chocolate 250g de creme de leite

Modo de preparo:

Derreta o chocolate e em seguida misture o creme de leite.

Outras opções de recheios

goiabada cremosa doce de leite ganache com bombom Pirulito de rocambole

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