Festival de Sonho de padaria

Festival de Sonho de padaria

Atualizado: Quinta-feira, 10 Fevereiro de 2011 as 11:24

Sonho Doce de Padaria

Massa:

500g de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina sem sal 2 tabletes de fermento fresco de pão 250ml de água

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes muito bem e deixar a massa descansando até dobrar de volume. Assar em forno quente por 5 minutos e fritar em óleo não muito quente. Deixar esfriar rechear o sonho e decorar.

Creme de Baunilha:

500ml de leite 1 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de amido de milho 5 gemas 1 colher (sopa) de margarina Aroma de baunilha a gosto

Modo de preparo:

Misture o amido e as gemas em parte do leite e reserve. Coloque o restante do leite com o açúcar e a margarina para ferver, assim que levantar fervura acrescente a mistura reservada e mexa bem, por último coloque o aroma de baunilha.

Creme de Chocolate

1 receita de creme de baunilha 300g de chocolate picado

Modo de preparo:

Acrescente chocolate picado ao creme ainda quente.

Creme de Morango

1 receita de creme de baunilha 5 colheres (sopa) pó de sorvete sabor morango

Sonho Salgado

Massa:

500g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 2 tabletes de fermento fresco de pão 1 pitada de orégano 1 pitada de pimenta calabresa 250ml de água

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes muito bem e deixe crescer. Assar em forno quente por 5 minutos e fritar em óleo não muito quente.

Recheio Patê de Atum com Azeitona

1 bisnaga de requeijão cremoso 150g de azeitonas Cheiro verde a gosto Molho de alho pronto a gosto Sal a gosto 1 lata de atum em óleo comestível

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes e rechear os sonhos.

veja também